nadhifia Mahasiswa Gizi yang suka memasak dan menggambar skesta gambar

Resep Makanan Seblak Kuah Spesial Khas Bandung

1 min read

Seblak kuah spesial khas Bandung

Seblak merupakan cemilan khas bandung yang memiliki ciri khas yaitu terdapat kerupuk yang kenyal dan rasa kencur tajam.

Secara tampilan seblak ini mungkin tidak menarik namun jika Anda mencoba untuk mengonsumsinya bakalan ketagihan terutama bagi yang menyukai makanan pedas.

Para pecinta makanan pedas tentunya bisa mencoba untuk membuat sendiri sehingga bisa kapan saja ingin memakan seblak tinggal membuat sendiri di rumah.

Membuat seblak khas Bandung ini memang cukup praktis baik dengan menggunakan rasa peda, ceker, atau jeletet

Seblak khas Bandung ini memang baiknya secara penyajian harus pedas dari isi berupa ceker, mie dan jeletet yang mudah di dapatkan.

Bahan Membuat Seblak Khas Bandung :

Nah berikut bahan yang terdiri dari bumbu kasar dan halus untuk membuat seblak khas Bandung.

Bumbu kasar 

  • Ceker ayam 2 buah
  • Kerupuk udang 2 genggam
  • Telur ayam 1 buah
  • Sawi hijau 1 helai
  • Mie kuning ½ buah
  • Jamur tiram putih 3 buah (potong tipis-tipis)
  • Sosis ayam 1 buah
  • Kol 3 helai
  • Kaldu ayam
  • Cabai bubuk
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Bumbu Halus :

  • Cabai merah kriting 1 buah
  • Cabai hijau 1 buah
  • Cabai rawit 2 buah (selera)
  • Bawang putih 1 siung
  • Bawang merah 2 siung
  • Kencur 4 cm
  • Garam secukupnya

Setelah menyiapkan bahan-bahan di atas kemudian segara kita lanjut ke bagaimana memasak seblak ini.

Cara Membuat Seblak Spesial Kuah Khas Bandung 

seblak kuah spesial
Youtube

Silahkan Anda ikuti petunjuk dibawah bisa mencoba mempraktekan langsung apa yang sudah diurutkan tahapan-tahapannya sebagai berikut :

  • Rebus ceker ayam sampai empuk (kuah seblak)
  • Oseng bumbu halus sampai harum
  • Ceplok 1 buah telur ayam lalu aduk telur sampai setengah matang
  • Masukkan kaldu ceker ke dalam bumbu seblak
  • Tunggu hingga mendidih
  • Masukkan kerupuk udang hingga lunak
  • Tambahkan mie kuning, tunggu hingga setengah matang
  • Masukkan sosis, sawi hijau, jamur dan kol
  • Tambahkan gula, garam, kaldu ayam (penyedap), dan cabai bubuk sesuai selera.
  • Tes rasa sesuai yang diinginkan
  • Tunggu 5-7 menit hingga rasa menyerap ke dalam bahan
  • Angkat dan sajikan.

Nah mudahkan untuk membuat masakan seblak spesial kuah khas Bandung ini dapat Anda coba dirumah untuk dikonsumsi atau bisa coba usaha jualan seblak. Dari kami masakkoey Salam ngebul!!

nadhifia Mahasiswa Gizi yang suka memasak dan menggambar skesta gambar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *